当前位置: 学习党的十九大专栏

石铁法院召开“传承革命精神 争做时代先锋” 主题读书沙龙

  发布时间:2018-07-17 14:55:52


    近日,石家庄铁路运输法院以“传承革命精神 争做时代先锋”为主题开展读书沙龙,回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,激励干警坚持初心,坚定理想,不懈奋斗。

    沙龙围绕《延安延安》一书进行,大家从不同角度阐释了延安精神的历史价值和时代意义,表达了牢记历史、寻找初心,以延安精神为指引不断进取的坚强决心。院党组强调:延安精神集中体现了我党的属性、宗旨、传统和作风,具有恒久的价值和旺盛的生命力。传承延安精神,就要从其丰富内涵中找到根脉、传承基因、汲取力量、不断前行。要坚定拥护党的核心,维护中央权威。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党的绝对领导二要坚持文化自信,打造过硬素质。始终用共产主义理想和社会主义信念补钙壮骨、强基铸魂。弘扬革命文化,坚定文化自信,不唯上,不唯书,只唯实,按照“五个过硬”总要求,不断提升专业素养和业务能力三要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。坚持群众路线,坚持为民司法,把群众工作做实、做深、做细、做透,把司法的温暖和关怀送给群众。杜绝“四风”,艰苦奋斗,永葆本色,矢志不移地为党和人民事业奋斗。


关闭窗口