当前位置: 法院文化

《从一大到十九大》读后感

  发布时间:2018-07-03 10:57:17


    九十七年的历程,九十七年的奋斗,九十七年的期待,九十七年勇敢而艰难的承诺,当再一次回顾历史,我们不禁想起没有共产党就没有新中国。九十七年历史的变迁对于共产党人这不是序幕的结束,而是辉煌的开始忘不了革命前辈在硝烟中前赴后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,使人感慨;今天的成就,今天的伟业,让人骄傲,使人自豪。 

    在中国共产党的发展历史上,我们的党也走了些弯路。在长征时期,由于错误指挥,我党和红军到了生死存亡的关头。但遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党生死攸关的转折点。在建国后的发展建设时期,从1949年10月新中国成立到1978年12月十一界三中全会,这29年里党领导全国人民取得了社会主义革命和建设的重大成就但是也遭受到了探索中国社会主义建设道路过程中的严重挫折。但是我们的党认识到自己的错误并用实际行动纠正了错误,而且在一定程度上也正是这二十年的错误代价换来了十一界三中全会以后的中国经济连续腾飞的奇迹。 

    共产党是在人类未知的事业的摸索和实践中犯一些错误,走一些弯路都是难免的,关键在于我们的党是否认识到自己的错误,实践证明中国共产党是英明的党。通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,让我们更清楚地认识到,我党会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,在今后的百年谱写更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴。


关闭窗口