当前位置: 学习党的十九大专栏

石铁法院召开“回顾党史 牢记使命 做新时代法官”主题读书沙龙

  发布时间:2018-04-19 09:30:41


     4月17日,石家庄铁路运输法院以“回顾党史 牢记使命 做新时代法官”为主题开展读书沙龙,回顾历届党的全国代表大会精华要义和党的历史发展脉络,以党史文化凝心聚力、铸魂育人,增强广大干警牢记初心、不忘使命、永远奋斗的历史责任感和时代使命感。 

    沙龙围绕《从一大到十九大:中国共产党全国代表大会史》一书进行交流,15名干警结合“美国空袭叙利亚”“美国单边贸易制裁”“弱国无外交”“厉害了我的国”“争先创优”等话题畅谈读书体会,讨论热烈,气氛活跃。该院党组对全体干警提出四点要求:一要统一思想,学思践悟。牢记全心全意为人民服务的初心和使命,将党中央的路线方针政策贯彻到实际工作中,将学习成果转化为加强法院党的建设、政治建设以及推动各项工作创新发展的强大动力;二要把握机遇,找准定位。牢牢把握新时代人民法院面临的重大发展机遇,紧抓执法办案第一要务,找准工作的结合点、着力点,增强工作的积极性、主动性,通过高标准定位、高起点谋划、强有力推动,努力展现更大的作为,取得更大的成效,为人民群众提供更有针对性、更富实效性的司法服务和保障;三要勇于担当,无私奉献。保持奋斗拼搏、无私奉献精神,不畏艰难,勇担重任,在认真履职尽责上展现新作为,在能干会干上做出新表率,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。四要增强本领,勇创一流。在不断提升司法能力水平、找准工作重点和着眼点上下功夫,增强改革创新、依法执政、狠抓落实、驾驭风险等本领,将对党史的学习、精神的传承,转化为做新时代党员、新时代法官的实际行动,贯穿到每项具体工作之中。

责任编辑:邸雪灿    


关闭窗口