当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【集中执行百日攻坚战报 第一期】石家庄铁路运输法院召开“集中执行百日攻坚”活动动员部署会

  发布时间:2021-09-28 13:57:29


   9月27日下午,石家庄铁路运输法院召开“集中执行百日攻坚”活动动员部署会,认真学习贯彻省法院会议精神,并对本院百日攻坚活动进行安排部署,院党组书记、院长王宇辉出席会议并作动员讲话,副院长康占伟及执行局、法警队、办公室全体干警参加会议。

   会上宣读了《石家庄铁路运输法院“集中执行百日攻坚”活动实施方案》,方案明确了工作目标和具体实施举措,对“集中执行百日攻坚”活动做了细化部署。

   党组书记、院长王宇辉对“集中执行百日攻坚”活动提出具体要求:一要提高政治站位,要充分认识到这次活动是落实“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,更是第二批政法队伍教育整顿活动的内容之一,要高标准严要求推进。每名法官要“争做英雄,不做狗熊”,奋勇争先,昂扬向上,聚焦执行案件实际执结率、执行完毕率、执行到位率,切实提高执行案件效果,提升人民群众的满意度。二要扩大活动影响力,加大宣传力度。要积极主动运用新媒体,依托本院公众号平台,广泛联合报纸和广播电台等媒体,发布实时执行动态、攻坚案例等执行工作信息,营造良好的舆论氛围。三要细化工作台账,分析本院案件情况,总结本院的执行工作经验,查找与优秀法院之间的差距,瞄准短板弱项,正视自身不足,重新调整工作思路,细化每一步的工作方案,务必要确保案件无瑕疵零通报。

   目前执行局已完成对全部案件的梳理分类,将2021年所有未结案件和终本已结案件纳入攻坚活动范围,并安排专人负责统筹督办,责任到人,确保工作实效。


关闭窗口