当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事丨连续贯彻落实执行公开彻底化要求,铁路法院周末集中组织案件当事人恳谈会

  发布时间:2021-09-18 16:54:04


   

   为切实贯彻落实“我为群众办实事”实践活动和执行公开彻底化原则,继七月份召开涉某国企6件案件双方当事人恳谈会以后,近日,石家庄铁路运输法院执行局利用周日时间,召开另一国企涉12件执行案件当事人恳谈会。


   该国企在我院长期有被执行案件,主动履行情况较好。自去年以来,涉案数量持续增加,今年上半年剧增,且履行能力明显减弱,引起申请执行人不满。经充分了解,主要原因是,受疫情和环保政策影响,多数项目停工或亏损,上游单位给付资金迟缓,导致资金紧张。在此情况下,为打消申请执行人疑虑,贯彻落实院党组部署,执行局利用周末时间,组织了涉该国企执行案件的当事人恳谈会,邀请双方当事人面对面沟通。12件案件的申请执行人和该国企的主管财务、法务的副总经理及案件涉及的6个工程项目部总经理到场参加了会议。


   恳谈会上,我院执行局通报了执行案件的财产查控情况和执行措施,该国企副总向申请执行人详细通报了目前企业的经营状况和相关合同履行情况,由各项目部经理对项目资金筹措情况、清欠进展、还款方案进行了说明。希望申请执行人能够理解,争取达成和解,实现案件执行和保项目运营双胜利。会后,各承办法官立即组织各项目部经理分别对接相应的执行案件申请人,分头进行协商。通过面对面交流,该国企表示,保证在9月底前给付每一案件申请执行人一部分案款,并尽快拿出具体还款方案。各申请执行人理解了该企业存在的困境,表示愿意通过执行和解方式解决纠纷。通过这次见面会活动,现场执行完毕1件,执行和解2件,剩余案件正在积极进行执行和解协商。双方当事人纷纷对我院的执行举措表示赞许。


   我院将以队伍教育整顿为契机,全面贯彻“我为群众办实事”理念,深化“执行公开”举措,将当事人恳谈会制度化、常态化,大力提升执行质效,不断提升当事人对人民法院的满意度。


关闭窗口