当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“信仰的力量”青年干警诵读会,将党史学习教育活动推上新台阶

  发布时间:2021-08-09 15:19:03


   为进一步推动党史学习教育深入开展,8月5日下午,石家庄铁路运输法院召开“信仰的力量”红色经典诵读会及党史学习心得交流会,党组书记、院长王宇辉,党组成员和全院干警参加。

合 诵

   铁路法院10名青年干警参与红色经典诵读活动,他们精心准备,精选诵读篇目,全身心融入作品,反复练习揣摩,准确把握情感调动和表达技巧。活动现场,他们深情诵读《盛世中国》、《陈觉 给妻子的诀别书》、《赵云霄 给女儿的遗书》、《青春之歌》、《为无辜工人的辩护》等红色经典篇章,或高亢激昂铿锵有力,或轻声沉吟如泣如诉,带领全院干警深入了解革命道路的曲折和艰难,回顾先辈、先烈、先驱以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写的中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。诵读活动前,李金科、阎华飞两名入党积极分子汇报了党史学习的心得体会。

主持人-李思蒙(左)刘琦凡(右)

办公室-魏菲

执行庭-李金科

民庭-吴梦楠

审管办-郑丹阳(右)陈晓燕(左)

立案庭-董文静

民庭-史在

立案庭-刘立珠

执行庭-吴南

民庭-张璐璐

李金科汇报党史学习心得体会

阎华飞汇报党史学习心得体会

   此次活动丰富了党史学习教育形式,展现了铁路法院青年干警良好的精神风貌。活动后干警们纷纷踊跃发言谈感受,一致认为这是一场深入人心、触及灵魂的党史学习视听盛宴,给人生信念和理想带来了一次庄严洗礼,一致表示要将红色精神内化于心、外化于行,进一步继承和发扬伟大建党精神。将沿着先辈的足迹坚定地走下去,坦然面对各种风险挑战,保持初心不改、志向不移、本色不变。将党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断把学习成效转化为工作动力和工作实效。将坚持以人民为中心,把坚决实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为法院工作的根本出发点和落脚点。将紧紧围绕习近平总书记提出的“五个过硬”要求,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标尺,锻造忠诚、干净、担当的法院铁军。


关闭窗口