当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我为群众办实事丨将执行公开彻底化,铁路法院集中组织案件当事人恳谈会

  发布时间:2021-07-19 16:26:51


我为群众办实事丨将执行公开彻底化,铁路法院集中组织案件当事人恳谈会

   为切实贯彻落实“我为群众办实事”实践活动和执行公开彻底化原则,近日,石家庄铁路运输法院执行局召开涉某国企六件案件双方当事人恳谈会。

   受疫情影响,该国企目前外债压力较大,向我院表示短期内无法履行法律义务,而申请执行人反映强烈,存在信访隐患。我院采取了相应的查控措施,但收效也不明显。在此情况下,为打消申请执行人疑虑,经铁路法院党组部署,执行局组织了此次恳谈会,邀请双方当事人面对面沟通。

   恳谈会上,该国企向申请执行人详细通报了目前企业的经营状况和相关合同履行情况,并拿出四种替代方案:一是加快自身债权清欠、催收,加快资金回笼;二是对亏损严重项目,由公司加大支持力度,尽快履行义务;三是积极向上级单位反映解决不了的问题,请求贷款支持;四是靠发展解决问题,将加大承揽力度,获取现金流。申请执行人对该国企目前的困境表示理解,愿意执行和解。

   恳谈会现场执行完毕一件,剩余五件案件正在积极进行执行和解协商,双方当事人纷纷为铁路法院公开执行行动点赞!铁路法院将定期召开案件当事人恳谈会,法官通报案件进度,双方当事人面对面沟通,共同商议下一步工作方案,以此为契机将执行公开彻底化,以避免当事人不必要的误会,不断提升当事人对人民法院的满意度。


关闭窗口