当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我为群众办实事丨省法院在铁路法院召开《关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》实施情况座谈会

  发布时间:2021-05-27 11:44:17


        近日,省法院审监二庭在铁路法院召开《关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》实施情况座谈会。座谈会专门邀请了中国铁路北京局集团有限公司企业法律部法律服务所负责人、安全监察员、石家庄站法律顾问等铁路企业代表,切实了解铁路企业处理铁路运输人身损害责任纠纷遇到的法律问题,助力铁路企业高质量发展。省法院审监二庭庭长冯永军,铁路法院党组成员、副院长田红彪出席座谈会。

        座谈会上,铁路法院相关负责同志介绍了2010年至今审结的铁路运输人身损害责任纠纷案件相关情况,并对案件的共性特点、结案方式、典型案例等进行了梳理分析。同时,就如何更好地满足铁路企业法律需求、不断加强和改进法院工作向铁路企业征求意见和建议。铁路企业介绍了铁路运输人身损害赔偿相关纠纷的基本情况及遇到的现实问题,就相关司法解释提出了改进建议,并表示对相关问题进行现场探讨和交流,有助于进一步帮助企业加强安全防范工作,规避法律风险,切实减轻诉累。
        保障铁路企业的合法权益,为铁路企业解决司法难题,是铁路法院发挥审判执行职能、保障社会经济稳定健康发展的应有之责。铁路法院将以此次座谈会为契机,进一步深入调研,力争在“我为群众办实事”活动中做出新贡献。


关闭窗口