当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿·英模教育丨石家庄铁路运输法院召开全国模范法官李立华先进事迹报告会

  发布时间:2021-05-17 15:46:36


为深入开展法院队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,5月11日,石家庄铁路运输法院《铁法论见》第二期邀请全国模范法官李立华作先进事迹报告,党组书记、院长王宇辉主持报告会并讲话。

报告会上,李立华法官以《法官的坚守》为题,从坚守对理想、对初衷、对信念的追求,坚守公平公正的司法理念,坚守真正为人民办实事、让群众满意的情怀,坚守维护司法权威、捍卫法律尊严的决心,坚守清正廉洁、严于律己的道德底线,坚守一颗平常心六个方面,结合典型案例为铁路法院干警带来一堂生动的教育课,引发了强烈共鸣。

王宇辉院长指出,李立华法官的报告感人肺腑、催人奋进。二十余年来,李立华法官始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,不负党和人民的重托,将法律的刚性与柔情诠释的淋漓尽致。王宇辉院长强调,全院干警要从李立华法官“一身正气办案,两袖清风为民”的先进事迹中获取启示、汲取力量,学习她坚定政治立场、筑牢政治忠诚的政治品格,以人民为中心的宗旨观念,务实尽责、实干担当的工作作风,廉洁自律、公正无私的职业操守,要把榜样力量转化为推动审判执行工作高质量发展的动力,以实际行动践行法院人的初心使命。


关闭窗口