当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石家庄铁路运输法院与红旗街道办事处召开社区党建工作联席会

  发布时间:2021-03-25 15:51:50


       3月24日,石家庄铁路运输法院与红旗街道办事处召开社区党建工作联席会。党组书记、院长王宇辉、政治部主任刘子卫等同志与红旗街道办事处书记翟雪璟、副书记倪立军、司法所所长孙永国进行了交流座谈。

       翟雪璟书记一行参观了自助诉讼服务中心、律师驿站、互联网法庭,还了解了我院的便民举措及智慧法院建设。

       联席会上,刘子卫同志介绍了铁路法院相关情况。双方在党建资源共享、为民办实事、下一阶段对接工作以及具体的便民举措等方面达成了共识。

       翟雪璟书记表示,铁路法院主动与基层办事处共商党建事宜,为民办实事,送法入社区的想法和下一步举措,想了基层之所想,应了群众之所急,必将为基层矛盾的解决提供有力支持,也一定会取得良好的社会效果。

        王宇辉院长表示,法院的工作核心永远是为了人民,铁路法院的大门也永远为人民群众敞开。铁路法院将会最大程度发挥解纷止争的法律优势,以共享党建资源、服务群众、解决实际问题、促进社会和谐为目标,加强与基层党组织的沟通交流,实现双向促进,使结对共建工作取得实效。同时,结合党史学习教育,铁路法院全体干警要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,“为人民办实事”落到实处,使铁路法院的工作迈上新台阶。


关闭窗口