当前位置: 学习党的十九大专栏

石铁法院召开“弘扬长征精神 坚定理想信念”主题读书沙龙

  发布时间:2019-01-23 08:57:51


    

    石铁法院深刻领会党的十九大精神,以读书沙龙形式将“不忘初心牢记使命”主题教育活动引向深入,推动全体干警坚定信念、勇于担当,忠诚履职,锐意创新,奋力开创新时代铁路法院工作新局面。 

    此次沙龙围绕习总书记“走好新时代的长征路”的重要讲话,结合《跨越历史时空看长征》一书进行了深度讨论。该院党组指出,沙龙活动作为法院文化建设的载体,起到了读书育人、以文化引领队伍建设的作用。站在新的历史起点,弘扬革命精神要做到:一是坚持党的领导,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个维护”,牢固树立社会主义法治信仰,忠诚履行宪法法律赋予的职责;二是勇于改革创新,永葆奋发进取。面对新的形势和任务,要脚踏实地持续奋斗,克服困难不畏险阻,充分发挥主观能动性,加快推进司法体制改革,打造正规化、专业化、职业化法官队伍,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好新时代政法工作职责。三是锻造新时代政法铁军。要将规矩和纪律挺在前面,把党中央决策部署不折不扣落实到法院工作中,把握司法规律不跑偏,守住公正底线不妥协,将每一个案件都办成经得起历史检验、经得起法律衡量、经得起社会评价的铁案。


关闭窗口